調理実習!!!

 

名古屋医専の保健学科では御当地の料理を活用してバランスよく食事を摂取するため、

調理実習(「健康づくり論」)を行います。

 

今回は8つの班に分かれて、

 

鹿児島県「薩摩汁」(麦みそ、鶏肉、サツマイモが入った郷土料理)

岐阜県「鶏チャン」(鶏肉を味噌だれ・醤油タレに漬け、季節野菜と炒めた里山料理)

愛知県「味噌カツ」(さっくりトンカツに赤みそ濃厚ダレのこってり、ガッツリ名古屋めし)

 

などなど、ボリュームがありながらしっかりカロリー計算され、栄養バランスも整ったメニューが並びました。

 

試食の結果は・・・、もちろん美味しかったですよ!!!